Import Blogger/Blogspot Ke Domain Hosting Berbayar

, Sunday, December 30, 2007 1 comments

For U who use wordpress as pad domain platform, it is ordinary isn't it? Using blogger as platform? Thats extraordinary!
Actually its more precise to called Publishing Via FTP.
Anyway its Fantastic, I've just get this articel from rumahweb, and i think its very informative! So I just wanna share this informative article to all of you, beloved antiteori reader. ;-)

Blogger merupakan salah satu layanan free blog hosting yang cukup terkenal. Jika Anda pengguna blogspot dan kemudian ingin blogging dengan domain dan hosting sendiri namun tidak dapat melakukan instalasi blog engine pada account hosting tersebut (disebabkan keterbatasan fitur pada paket yang Anda pilih), Anda tetep dapat melakukan aktivitas blogging dengan cara meng-import posting-posting Anda. Berikut langkah-langkahnya:


1. Login ke account Anda di blogspot, lalu pilih menu Setting -> Publishing -> FTP


2. Isi settingan untuk publishing ke hosting Anda



Keterangan :
1. FTP server yang akan digunakan (nama domain anda)
2. URL yang akan dijadikan tempat untuk menerima file dari blogspot.
3. Path FTP Anda. Apabila pada langkah ke 2, Anda hanya memasukkan http://namadomain.ext maka pathnya adalah /public_html/ . Jika pada langkah ke 2 Anda menggunakan http://subdomain.namadomain.ext atau http://namadomain.ext/folder maka pathnya /public_html/subdomain atau /public_html/folder
4. Nama file yang akan digunakan sebagai hasil import dari blogspot.
5. username FTP. Secara default, username ini sama dengan username yang Anda gunakan untuk login ke CPanel
6. Password FTP. Secara default, sama dengan password CPanel.
7. (optional) Notify weblogs.com, digunakan untuk “memberitahu” setiap perubahan yang terjadi pada blog Anda.

Kemudian, klik “Save Settings”.
3. Supaya blog Anda dapat ditampilkan sesuai pengaturan yang telah dilakukan diatas, maka Anda harus mem-publish ulang blog Anda.



4. Dan selesai.. Blog Anda telah berpindah dari blogspot, ke domain Anda sendiri






TAG: technolgy, publishing via FTP, blogging via FTP, using Blogger in self hosting domain, Import blogger into domain.

Ehh!! Do u think this blog is interesting? Its Up to U, whether Subscribe or NoT.
Check also my favorite at here and here !

Baca Kelanjutannya.....

Notification : Mobik SMS is CLOSED for indonesian user !

, Friday, December 28, 2007 5 comments

mobik sms id death

No..No it is not Antiteori Blog which closed, No Way ;)

The bad news is...
Notification : Mobik sms is CLOSED for indonesian user !

I've just make sure of it. From Now on Mobik SMS is Closed for indonesian public.
I Know it by two things :
(1) Many of my friends , mostly my loyal blog reader who tell me that's mobik sms in not able to be used anymore. Moreover, i receive many message from my reader that, there had been error during the registration process.
(2) My account itself already suspended, and i can't send a free SMS message no more

Looks its pretty clear what that things suppose to means.
INDONESIAN member are being totally SUSPENDED
In what reason? In my opinion, it still the classic cause. Indonesians are not quite Profitable for marketing & commercial purpose.
pathetically but not less containins truth =)

But please not to worry, as soon I find the the free sms server subtitute, i will tell u right away within my next post =)

For them who has joined and being my refferal i apologize for this uncomfortableness =)

masih pengen baca lanjutannya? mau dapet info2 penting! dan menarik? , silahkan daftarkan e-mail berlangganan gratis di sisi kanan sidebar blog antiteori, atau klik di sini,untuk keep uptodate dengan blog antiteori tempatnya SMS gratis yang bener2 gratis & tukeran link & bedah SEO

Baca Kelanjutannya.....

MErrY ChRiSmAS & HapPy Nu YeAR

Tuesday, December 25, 2007 0 comments

the whole crews of antiteori, would like to humbly greetings ,






& HaPPy NU YEAR 2008

PEACE ON EARTH, PEACH ON HEART ^^




masih pengen baca lanjutannya? mau dapet info2 penting! dan menarik? , silahkan daftarkan e-mail berlangganan gratis di sisi kanan sidebar blog antiteori, atau klik di sini,untuk keep uptodate dengan blog antiteori tempatnya SMS gratis yang bener2 gratis & tukeran link & bedah SEO

Baca Kelanjutannya.....

My new weblog :kyokushinstar.blogspot.com

Monday, December 24, 2007 0 comments

Hi friends, i've made a new weblog it is http://kyokushinstar.blogspot.com
I make this as a form of tribute to all my senpai and kyokushin karate member, who i respect so much.
Like the previous post i've made about my new hobby, i was intersted to make a new blog about martial arts, especially kyokushin karate which i understand the most.

click on the image to go to its address
or click here (in new window)

Here you can find kyokushin idol fighting clips, fact N statistics, biography, and photo gallery. All for free, dedicated for all martial arts lover all over the world.
Please SUPPORT this weblog by visiting : http://kyokushinstar.blogspot.com
and if u dont mind, please feel free to leave me a comment http://kyokushinstar.blogspot.com, Your input will be highly appreciated.

best regards,
OSU!

NB: read my last post about my new activity : karate ,please click here.

masih pengen baca lanjutannya? mau dapet info2 penting! dan menarik? , silahkan daftarkan e-mail berlangganan gratis di sisi kanan sidebar blog antiteori, atau klik di sini,untuk keep uptodate dengan blog antiteori tempatnya SMS gratis yang bener2 gratis & tukeran link & bedah SEO

Baca Kelanjutannya.....

cinta, kekayaan, dan kesuksesan

Saturday, December 8, 2007 0 comments

Suatu ketika, ada seorang wanita yang
kembali pulang ke rumah, dan ia
melihat ada 3 orang pria berjanggut
yang duduk di halaman depan.

Wanita itu tidak mengenal mereka
semua.
Wanita itu berkata: "Aku tidak
mengenal Anda, tapi aku yakin Anda
semua pasti sedang lapar. Mari masuk
ke dalam, aku pasti punya sesuatu
untuk menganjal
perut."

Pria berjanggut itu lalu balik
bertanya, "Apakah suamimu sudah
pulang?"

Wanita itu menjawab, "Belum, dia
sedang
keluar."
"Oh kalau begitu, kami tak ingin
masuk. Kami akan menunggu sampai
suamimu kembali," kata pria
itu.


Di waktu senja, saat keluarga itu
berkumpul, sang isteri menceritakan
semua kejadian tadi.

Sang suami, awalnya bingung dengan
kejadian ini, lalu ia berkata pada
istrinya, "Sampaikan pada mereka, aku
telah kembali, dan mereka semua boleh
masuk untuk menikmati makan malam
ini."
Wanita itu kemudian keluar dan
mengundang mereka untuk masuk ke dalam.

"Maaf, kami semua tak bisa masuk
bersama-sama," kata pria itu hampir
bersamaan. "Lho, kenapa? tanya wanita
itu karena merasa heran.

Salah seorang pria itu berkata, "Nama
dia Kekayaan," katanya sambil menunjuk
seorang pria berjanggut di sebelahnya,
dan "sedangkan yang ini bernama
Kesuksesan", sambil memegang bahu pria
berjanggut lainnya.
"Sedangkan aku sendiri bernama Cinta.
Sekarang, coba tanya kepada suamimu,
siapa di antara kami yang boleh masuk
ke
rumah mu."

Wanita itu kembali masuk ke dalam, dan
memberitahu pesan pria di luar.

Suaminya pun merasa heran. "Ohho...
menyenangkan sekali. Baiklah, kalau
begitu, coba kamu ajak si Kekayaan
masuk ke dalam. Aku ingin rumah ini
penuh dengan
Kekayaan."

Istrinya tak setuju dengan pilihan
itu. Ia bertanya, "Sayangku, kenapa
kita tak mengundang si Kesuksesan
saja? Sebab sepertinya kita perlu dia
untuk membantu keberhasilan panen
gandum kita."

Ternyata, anak mereka mendengarkan
percakapan itu. Ia pun ikut
mengusulkan siapa yang akan masuk ke
dalam rumah.
"Bukankah lebih baik jika kita
mengajak si Cinta yang masuk ke dalam?
Rumah kita ini akan nyaman dan penuh
dengan kehangatan
Cinta. "

Suami-istri itu setuju dengan pilihan
buah hati mereka. "Baiklah, ajak masuk
si Cinta ini ke dalam. Dan malam ini,
Si Cinta menjadi teman santap malam
kita."
< br>

Wanita itu kembali ke luar, dan
bertanya kepada 3 pria itu. "Siapa di
antara Anda yang bernama Cinta? Ayo,
silahkan masuk, Anda menjadi tamu kita
malam
ini ."

Si Cinta bangkit, dan berjalan menuju
beranda rumah. Ohho.. ternyata, kedua
pria berjanggut lainnya pun ikut
serta.
Karena merasa ganjil, wanita itu
bertanya kepada si Kekayaan dan si
Kesuksesan. "Aku hanya mengundang si
Cinta yang masuk ke dalam, tapi kenapa
kamu ikut
juga?"
Kedua pria yang ditanya itu menjawab
bersamaan.
"Kalau Anda mengundang si kekayaan,
atau si Kesuksesan, maka yang lainnya
akan tinggal di luar. Namun, karena
Anda mengundang si Cinta, maka,
kemanapun Cinta pergi, kami akan ikut
selalu bersamanya.

Di mana ada Cinta, maka Kekayaan dan
Kesuksesan juga akan ikut serta.

Sebab, ketahuilah, sebenarnya kami
buta. Dan hanya si Cinta yang bisa
melihat. Hanya dia yang bisa
menunjukkan kita pada jalan kebaikan,
kepada jalan yang lurus. Maka, kami
butuh bimbingannya saat kami menjalani
hidup ini."

sumber : FIA class '04


Baca Kelanjutannya.....

The Mayonnaise Jar and 2 Cups of Coffee

2 comments

When things in your lives seem almost too much to handle, when 24 hours in a day are not enough, remember the mayonnaise jar and the 2 cups of coffee.

A professor stood before his philosophy class and had some items in front of him. When the class began , he wordlessly picked up a very large and empty mayonnaise jar and proceeded t o fill it with golf balls.

He then asked the students if the jar was full. They agreed that it was.

The professor then picked up a box of pebbles and poured them into the jar. He shook the jar lightly. The pebbles rolled into the open areas between the golf balls .

He then asked the students again if the jar was full. They agreed it was.

The professor next picked up a box of sand and poured it into the jar. Of course, the sand filled up everything else.

He asked once more if the jar was full. The students responded with an unanimous 'yes.'


The professor then produced two cups of coffee from under the table and poured the entire contents into the jar effectively filling the empty space between the sand. The students laughed.

" Now,' said the professor as the laughter subsided, 'I want you to recognize that this jar represents your life. The golf balls are the important things--your family, your children, your health, your friends and your favorite passions-- and if everything else was lost and only they remained, your life would still be full.

The pebbles are the other things that matter like your job, your house and your car.

The sand is everything else--the small stuff. 'If you put the sand into the jar first,' he continued, 'there is no room for the pebbles or the golf balls. The same goes for life. If you spend all your time and energy on the small stuff you will never have room for the things that are important to you.

'Pay attention to the things that are critical to your happiness. Play with your children. Take time to get medical checkups. Take your spouse out to dinner. Play another 18. There will always be time to clean the house and fix the disposal. Take care of the golf balls first --the things that really matter. Set your priorities. The rest is just sand .'

One of the students raised her hand and inquired what the coffee represented. The professor smiled. 'I'm glad you asked.

It just goes to show you that no matter how full your life may seem, there's always room for a couple of cups of coffee with a friend.'

Please share this with someone you care about.
source : anonimous

Baca Kelanjutannya.....

Kepiting asap...oh Kepiting Asap

Saturday, November 17, 2007 5 comments

Temen2 udah pernah nyoba kepiting asap rasane lom? yang ada di puri ma green garden...Kalao kata saya sih simpel aja : Uenaak tenan !!
Bener kerasa bumbunya...kalo dimakan panas2 sambil pake nasi sing pulen : Dahsyat bro
Ga ada maksud saya bukan promosi rumah makan rasane lo! toh saya juga bukan pemilik atau bekerja di rumah makan yang kalo malam minggu bisa mpe ngantri 1/2 jam cuma biar dapet tempat aja.. mana lagi harga yang ditawarkan jg berpotensi menimbulkan kanker(kantong kering =p),he3
Terinspirasi dari kepiting asap khas rasane...akhirnya saya browsing2 pake gugel buat cari resep kepiting asap...ternyata ketemu satu yang paling PAS, bukan hanya Pas ..tapi lengkap loh hampir semua resep masakan indonesia yg pernah terdengar di telinga saya nangkring di sana,ha5 Tepatnya di SINI atau resep kepiting asap
Blognya sendiri beralamatkan, http://seleranusantara.blogspot.com
Terus..terus
akhirnya saya coba memasak mengikuti panduan resep dari blog selera nusantara itu, ternyata oh ternyata ENAK jg loh...meski kalo boleh jujur masih blom seenak kepiting asap rasane...,tapi itu juga mungkin karena saya nya yang dudul kali masaknya jadi agak keasinan =p

Buat temen2 yg suka kepiting asap, dan mau coba masak sendiri saya rekomendasikan resep ini...trus sharing2 yah OK ato ga? huehehe

Selamat menikmati
See U, ill be back in my next post



masih pengen baca lanjutannya? mau dapet info2 penting! dan menarik? , silahkan daftarkan e-mail berlangganan gratis di sisi kanan sidebar blog antiteori, atau klik di sini,untuk keep uptodate dengan blog antiteori tempatnya SMS gratis yang bener2 gratis & tukeran link & bedah SEO

Baca Kelanjutannya.....

BARANG GRATIS buat Blogger : english-indonesian Free open dictionary

Sunday, November 11, 2007 1 comments

Aloha! =) pertama2 buat para pembaca blog antiteori, buyungupik mo minta maaf ya...soalnya lately my business activity is so bussy...he3 dan akhirnya baru sekarang sempet update blog..tapi setelah pergi untuk kembali (mirip lagunya ello y =p) kang buyung bawa barang bagus nee..

sebuah hasilkarya seorang blogger&progammer kreatif bikin kamus inggris-indonesia dalam format blog dan basic pempgraman AJAX : http://kamusbahasa.blogspot.com atau Klik di Sini

Kalo menurut saya dan mas bondan(*tokoh rekaan*) kamus yang satu ini memang MakNyeSs!!


Selain dibuat dalam dasar pemograman AJAX yang berarti tidak diperlukan waktu untuk menunggu proses upload-download data saat mencari arti sebuah kata
Kamus ini juga dibuat dalam open project...artinya teman2 blogger lainnya boleh dengan bebas memakai kamus ini sebagai feature atau widget tambahan

Untuk menggunakan fasilitas kamus ini cukup dengan mengkopi paste kode berikut




dan hasilnya akan terlihat seperti :



Selamat dinikmati =p...semoga bermanfaat !
special thanx to kamusbahasa.blogspot.com

masih pengen baca lanjutannya? mau dapet info2 penting! dan menarik? , silahkan daftarkan e-mail berlangganan gratis di sisi kanan sidebar blog antiteori, atau klik di sini,untuk keep uptodate dengan blog antiteori tempatnya SMS gratis yang bener2 gratis & tukeran link & bedah SEO

Baca Kelanjutannya.....

SMS gratis via YM : Yahoo Messenger Tetap online meski di luar rumah

, Thursday, October 25, 2007 8 comments



Wuih di sela2 kepadatan jadwal kuliah kedokteran akhirnya sempet juga nulis tutorial di blog kesayangku ini..ha3
Kali ini buyungupik mo bagi2 cara SMS gratis via YM ( Yahoo messenger ) melalui fasilitas yahoo mobile,

Ini dia solusinya kalo mau tetap online di Yahoo messenger meski tidak berada di depan komputer/laptop
, yahoo mobile

Dengan ini kamu juga dapat menggunakan fasilitas SMS (di-SMS) gratis melalui internet.

Pernah lihat tulisan semacam ini kan
buyungupik - i'm mobile

itu tandanya si buyungupik sedang gk ada di rumah/koneek ke YM pake kompinya, tapi tetep online via mobile phone aka. handphone

Mau tau gimana caranya??


mudah saja , silahkan ikuti turoial berikut :
1. klik Go to Yahoo! Mobile
2
. lalu di kotak yang bertuliskan 'try yahoo mobile now' masukkan data area & phone number anda, seperti terlihat di gambar (klik utk memperbesar)

3. nanti anda akan dikirimi link validasi yang harus tuju menggunakan browser anda
4, kemudian pilih yahoo mobile
5. pilih messenger
7. sign-in dengan user YM anda
8. and you're done =)

Berhubung waktu menulis yang sempit jadi tutorialnya sengaja dibuat sederhana , maklum jadwal kuliah emang lagi padet2nya...jadi if u have somethin to ask, just leave a message on the comment form, okay?

Nb: dengan fasilitas ini kamu bisa dikirimi sms oleh teman YM saat kamu berstatus' i'm mobile', atau sebaliknya kamu yang mengirimi temanmu SMS saat ia berstatus 'i'm mobile'



masih pengen baca lanjutannya? mau dapet info2 penting! dan menarik? , silahkan daftarkan e-mail berlangganan gratis di sisi kanan sidebar blog antiteori, atau klik di sini,untuk keep uptodate dengan blog antiteori tempatnya SMS gratis yang bener2 gratis & tukeran link & bedah SEO

Baca Kelanjutannya.....

"GANYANG MALAYSIA !" Perlukah Menyatakan 'PERANG' dengan Malaysia??

Sunday, October 21, 2007 7 comments

'GANYANG MALAYSIA' , adalah slogan yang sangat popular bagi bangsa Indonesia pada tahun 60-an. slogan tersebut adalah buah ketegangan hubungan diplomatik antara kedua negara Indonesia dan Malaysia. Belakangan ini slogan tersebut sering lagi terdengar di kuping kita. Apa penyebabnya?? Perlukah menyatakan 'pernyataan perang' spt itu dengan Malysia?

Oke, kalau kita telusuri lebih jauh ke belakang, sebenarnya panasnya hubungan Indonesia dengan malaysia sudah mulai membara, ketika Malaysia mendeklarasikan klaim sepihak terhadap Ambalat, berdasar peta yang dibuatnya sendiri pada tahun 1979.Tak heran slogan Ganyang Malaysia menjadi populer kembali pada jaman itu.


Lalu bagaimana dewasa ini? baru2 ini terjadi tindakan pelecehan harga diri terhadap seorang wasit karate asal Indonesia, Donald Peter Luther Kolopita, yang dipukuli habis2an karena disangka sebagai TKI ilegal.

Ada lagi kasus penangkapan seorang Istri Diplomat Indonesia yang disangka sebagai TKI ilegal

Lalu ada lagi kasus perebutan pulau sipadan dan ligitan yang dinilai melecehkan kedaulatan negara RI
Pasca-lepasnya Sipadan dan Ligitan, Malaysia justru berani-beraninya mengklaim Ambalat miliknya dengan alasan Ambalat perpanjangan Pulau Sipadan-Ligitan. Padahal tanah di bawah laut Ambalat satu dengan tanah di Pulau Kalimantan.

Ada lagi kasus pengambilalihan hak cipta lagu 'rasa sayange', yang kemudian diklaim dan didaftarkan sebagai lagu nasional mereka

Ada lagi kasus pemebentukan pasukan reserse sipil yang dibentuk pemerintahan Malaysia untuk men-sweeping TKI2 ilegal asal Indonesia,dan negara lainnya.

Dan masih banyak hal2 lain yang tidak bisa disebutkan satu persatu yang dinilai menginjak2 hargi diri bangsa.

Artikel yang saya buat ini bukan saya maksudkan untuk memprovokasi sauti kelompok, bukan juga himbauan untuk membenci Malaysia, tetapi justru saya hendak memberikan persepsi saya tentang tindakan2 Malaysia thd Indonesia yang menurut saya kadang sudah diluar batas. Apa temen2 setuju?

Dari pandangan saya..

Okelah, mereka lebih maju dalam 1 dekade terakhir, mereka lebih kaya, pemerintahan mereka lebih efisien & bersih daripada di Indonesia
Okelah, perekonomian mereka lebih stabil, rakyat mereka lebih makmur, berpendapatan lebih tinggi daripada rata2 pekerja Indonesia

Tapi , apa pantas tindakan mereka men-sweeping TKI2 asal Indonesia secara kasar dan membabibuta, secara pada dasarnya mereka juga butuh tenanga kerja 'murah' asal Indonesi. TKI Kita di sana mencari nafkah bung, bukan mengemis !

Apa pantas mereka melakukan pelecehan kedaulatan dengan merebut hak atas pulau terluar Indonesia, Sipadan dan Ligitan, dan sekali lagi berani2nya mencoba merbut pulau Ambalat yang secara de facto merupakan bagian negara Indonesia yang sah secara hukum perbatasan internasional.

APa pantas mereka menganggap rendah kita, setiap kali melihat orang Indonesia. Sudah berapa kali mereka melakukan aksi salah tangkap orang Indonesia, entah istri pejabat indonesia, entah mahasiswa indonesia. APa pantas juga mereka melakukan aksi pemerikasaan yang begitu ketat dan kadang kasar terhadap Semua WNI??

Apa pantas mereka merebut hak cipta atas lagu rasa sayange yang aslinya berasal dari Maluku, dibuat menjadi lagu nasional malaysia?

Padahal kenyataanya,
Orang kita TIDAK PERNAH kalah pintar dengan mereka
dalam itungan hacker-pun Indonesia sudah terang2an melumat habis para hacker negeri jiran
dalam hitungan prestasi internsional pun, indonesia sudah beberapa kali merebut Olimpiade fisika, komputer, dan menyabet gelar 'first stef of Nobel' yang tidak bisa dilakukan oleh Malaysia.

Orang kita JAUH LEBIH KREATIF dari mereka
Hal ini jelas terlihat, dimana lagu2 kita menguasasi pangsa pasar mereka, top ten list lagu favorit mereka. dan apa yang mereka lakukan hanya merebut lagu2 hasil karya anak indonesia..

DAN, POTENSI KITA dan NEGAR KITA sudah jelas Jauh lebih besar dari mereka
Apa lagi yang perlu dibuktikan, tenaga kerja melimpah, orang2 pintar bertaburan , negeri elok,alam yang indah, kekayaan laut tak terkita, sumber daya alam berlimpah.

Sekarang kembali ke kita, Indonesia, dan pribadi kita masing2
Apa kita akan membiarkan kita diremehkan terus begini?
Apa pemerintah indonesia akan berdiam diri dan duduk manis, melihat mereka terus2an melucuti harga diri kita?
Apa kita akan tetap menutup mata dan bersikap tidak peduli???
Silahkan dijawab masing2, semoga bermanfaat

salam.


masih pengen baca lanjutannya? mau dapet info2 penting! dan menarik? , silahkan daftarkan e-mail berlangganan gratis di sisi kanan sidebar blog antiteori, atau klik di sini,untuk keep uptodate dengan blog antiteori tempatnya SMS gratis yang bener2 gratis & tukeran link & bedah SEO

Baca Kelanjutannya.....

Apakah nama blog / URL blogspot.com berlaku selamanya ??

Saturday, October 20, 2007 4 comments

Banyak teman2 blogger yang menanyakan kepada saya, apakah nama blog / URL blogspot abadi atau berlaku selamanya??

Dalam kasus diatas teman saya, rayvon_14 menginginkan nama blog bali.blogspot.com
Kecewa ia dapatkan saat nama blog sebagus itu disia-siakan begitu saja.. ;(

Pertanyaan semacam ini sering sekalid itanyakan dalam suatu skenario, seorang blogger hendak memilih nama blog / URL blogspot yang ia inginkan, kenyataannya ia mendapatkan nama blog yang dia incar sudah dimiliki orang lain. Maka pergilah dia ke alamat blog yang dimaksud, dan ternyata ia menemui bahwa blog tersebut tidak ada isinya dan ditinggalkan begitu saja oleh admin-nya =)

Apakah anda juga pernah merasakan Hal Serupa ??
Maka anda perlu membaca artikel ini lebih lanjut..


So, apakah nama blog blogspot bersifat abadi??

Pertama, berdasarkan google (blogger) policy, alamat blog yang telah diambil tidak punya waktu expired, atau dengan kata lain abadi. Namun dalam kasus tertentu apabila blog tersebut digunakan untuk kepentingan yang salah, misal melanggar blogger TOS, atau spam blog ada kemungkinan alamat blog tersebut dihapus oleh blogger admin.

Kedua, apabila anda menggunakan account g-mail anda saat sign-in menggunakan blogger. Maka dalam g-mail policy ada peraturan yang menyebutkan bahwa apabila tidak ada aktifitas dalam account g-mail yang dimaksud selama 9 bulan, maka account g-mail yg dimaksud akan dihapus oleh g-mail admin.

Solusinya...anda boleh mengunjungi alamat blog yang anda incar dan cari contact person nya dan ungkapkan keinginan anda untuk memiliki alamat blog tersebut. Namun pada umumnya hal itu jarang terjadi, sebab biasanya blog tidak terurus jarang disertai contact person yang lengkap..sekalipun ada mereka biasanya sangat susah dihubungi =)

Ringkasan dari semua penjelasan yang cukup panjang diatas adalah :

Google Tidak Akan Membantu Anda Mendapatkan Alamat Blog yang Telah terlebih daulu diambil meskipun tak terurus !!


masih pengen baca lanjutannya? mau dapet info2 penting! dan menarik? , silahkan daftarkan e-mail berlangganan gratis di sisi kanan sidebar blog antiteori, atau klik di sini,untuk keep uptodate dengan blog antiteori tempatnya SMS gratis yang bener2 gratis & tukeran link & bedah SEO

Baca Kelanjutannya.....

Apakah anda menCopy-paste content orang lain? Baca Di Sini

2 comments

Plagiat blog atau blog yang kontenya hanya copy-paste dari blog orang lain...merupakan suatu pelanggaran etika dasar dunia per-blog-an. Copy-paste dalam tahap wajar, sebenarnya masih bisa diterima dengan minimal 2 syarat :
1. Artikel tidak secara blak-blakan copy-paste ngejiplak abis
2. Menyebutkan sumber dan menyertakan link balik blog/web sumber artikel


Lalu, apa hukuman bagi mereka yang melakukan plagiasi blog?
Ya tentu gk ada hukuman pidana / perdata yang menjeratnya..namun sebagai hukuman sosial, anda akan dikucilkan dalam komunitas per-blog-an. Anda akan dianggap blogger yang angkuh dan tidak menghargai hasil karya orang lain.

Menariknya ada suatu website yang memberikan fasilitas untuk men-cek adakah orang yang meniru artikel anda? atau berapa banyak orang yang menjiplak buah tulisan anda??
website yang saya maksud adalah copyscape.com

berikut adalah pluggin yang sourcenya saya ambli dari copyscape.com :



So, apakah anda menemukan blog anda dibajak??
sisi positifnya, semakin banyaknya plagiat blog yang menjiplak buah tulisan anda tentu menyatakan semakin populer juga blog anda =p
Menurut saya men-copy-paste is totally ok, asalkan saja di dalam artikel yg dibajak oleh sang plagiat menyertakan link hidup ke alamat blog sumber, Sebab dengan begitu maka paling tidak terjadi simbiosis mutualisne antara si pembajak dan korban pembajakan (ini pendekatan yg setidaknya paling bisa diteriam, meski tampakny si pembajak tetap lebih diuntungkan...ckckck =p)
Kalau anda sendiri? Bagaimana pendapat anda?

SOLUSINYA...

copyscape tidah hanya memberikan fasilitas untuk men-track siapa saja yang menjiplak hasil karya kita di internet...tetapi juga menawarkan solusi untuk menhindari penjiplakan blog, yakni dengan memasang banner seperti di bawah ini (tersedia dalam berbagai ukuran dan warna), mereke menyebutnya plagiarism warning banner







Pertanyaanya? adalah banner seperti ini membuat takut dan jera para pelaku plagiasi blog??
Kalau menurut saya..pasang saja sekalian buat takut2in para penjiplak blog,hehe =p


masih pengen baca lanjutannya? mau dapet info2 penting! dan menarik? , silahkan daftarkan e-mail berlangganan gratis di sisi kanan sidebar blog antiteori, atau klik di sini,untuk keep uptodate dengan blog antiteoritempat mencari peluang beasiswa dan lowongan kerja,ada fasilitas SMS gratis pula =)

Baca Kelanjutannya.....

Program tukeran link Di Sini

Friday, October 19, 2007 30 comments

Update: Sekarang di program tukeran link buyungupik menawarkan lebih banyak media untuk bertukar link dengan menyertakan website dan blog kawan buyungupik.

1. Mp3multiply
website mp3 dengan alexa ranking dibawah 160.000 dan segudang trafik (>1000 per hari)
Dapat anda ajak bertukar link dengan meninggalkan komentar di sini, atau langsung ke official site mp3multiply.
Syarat yang diajukan:
- minimal PR1
- atau trafik minimal 100/hari
- niche music lebih diutamakan

2. Blogspode
extraordinary personal blog. diperkirakan mendapat PR yang cukup tinggi dalam next google PR update. 100% origianal content.
dapat anda ajak bertukar link dengan meninggalkan komentar di sini, atau langsung ke TKP di blogspode.

Silahkan dimanfaatkan sebaik - baiknya untuk mengoptimisasi SERP dan SEO site anda. .

B
agi teman2 blogger yang hendak bertukaran link dengan saya...silahkan add link blog saya dengan mengcopy-paste code di bawah ini dan letakkan di mainpage web/blog anda(link banner). Setelah meletakkan link blog Antiteori di blog anda, tolong tinggalkan pesan di comment di bawah. terimakasih, salam =)


antiteori-recommend-MP3MULTIPLY



Update: buat temen pemerhati Link Popularity dan SEO , perlu diketahui bahwa yang dihitung backlink adalah text link (bidik dengan keyword yang tepat juga). info didapat dari sini.
buat info aja,
Blog Ini sudah Memiliki PR4+, sebuah pencapaian yang cukup tinggi untuk ukuran personal blog indonesia
Blog ini sudah terindex oleh lebih dari 100 halaman oleh google dan sudah memiliki >100 blog reaction di technorati
Menempati peringkat 5 besar dalam keyword antiteori, anti teori, ini zaman anti teori, dan cara membackup blog, anne ahira, download mp3 gratis.
peringkat 3 besar dalam keyword sms gratis blogspot


masih pengen baca lanjutannya? mau dapet info2 penting! dan menarik? , silahkan daftarkan e-mail berlangganan gratis di sisi kanan sidebar blog antiteori, atau klik di sini,untuk keep uptodate dengan blog antiteori

Baca Kelanjutannya.....

Tukeran link ? is it Acceptable or Not ?

4 comments

Artikel kali ini akan saya buat berdasarkan pendekatan komentar ke2 teman saya :

devigirsang : LINK EXCHANGE is no longer accepted. If you wish to use the ad space, tell me right away.
balaputradewa : silahkan link blog ini , dan saya akan segera me-link balik blog anda

Ok, mengenai fenomena tukeran link..mari kita telusuri kedua pendekatan di atas satu per satu secara sigkat...



Pertama, mengenai pendapat devi girsang 'link exchange is no longer accepted, If you wish to use the ad space, tell me right away'. dalam kasus ini devi sengaja tidak lagi menerima model tukeran link, alasannya? simpel saja. Ia menyewakan link spacenya kepada mereka yang mau membayar sejumlah uang sebagai gantinya (mirip seperti menggunakan jasa text link ads, atau google adwords),memang bagu beberapa blogger,terutama mereka yang mebuat personal blog, permasalahan dana memang bisa jadi problem yang krusial, berbeda dengan blog bisnis yang biasanya mempunyai beberapa pendapatan online dari adsense, adbrite, atau yuwie misalnya.
Satu lagi kasus mengapa para popular blogger enggan melakukan tukeran link adalah karena bagi mereka bertukar link dengan blog2 yang masih rendah nilai pagerank nya hampir tidak ada untungnya, malah mungkin merugikan untuk mereka(selengkapnya silahkan baca di sini =)).

Kedua, mengenai pendapat balaputradewa 'silahkan link blog ini , dan saya akan segera me-link balik blog anda' dengan terang2 an ia menyatakan siapapun yang bersedia memberikan link kepada dia, maka dia akan memberikan link balik sebagai gantinya. Model seperti paling sering kita temui di blogosfer. Dalam kasus ini balaputradewa mungkin akan kebanjiran permintaan link terhadap blognya, apalagi blognya saat ini sudah cukup terindex leh google dan memilik jumlah visitor yang lumayan tinggi setiap harinya, namun seperti apa yang tertulis di google webmaster guideline, model pertukaran link akan menjadi lebih efektif apabila pertukaran link dilakukan dengan blog bertopik sejenis. Memang tidak bisa dipastikan apakah dengan bertukar link secara acak akan memberikan kerugian yang signifikan..tapi yang pasti bertukar link dengan blog topik sejenis merupakan metode yang paling apik =)

Bagaimana dengan saya sendiri?
Saya sendiri mungkin lebih condong ke arah pendekatan kedua, yakni pertukaran link bebas. Bahkan kalau anda perhatikan di halaman index blog saya, maka anda akan menemui :



BLOGGER
Copy Paste code berikut apabila anda merasa blog ini berguna dan kami akan me-Link balik blog anda



Namun tanpa menutup mata terhadap pendekatan kedua , dan mengacu kepada google webmaster guideline , maka akan lebih baik kalo teman2 blogger yang mengajak bertukar link memiliki topik sejenis atau paling tidak mendekati =) , salam.

Baca Kelanjutannya.....

NOTE : Perubahan Krusial Blog Antiteori

1 comments

Kepada para pembaca setia dan teman2 blogger antiteori,saya buyungupik selaku salah satu admin blog antiteori mau menginformasikan teman2 semua, bahwa akan diadakan beberapa perubahan krusial pada blog antiteori.

Hal ini dilalukan berdasarkan saran, masukan, dan kritik teman2 semua yang ditujukan demi kebaikan & perkembangan blog antiteori sendiri (btw, thanx for the comments ;) )
Berdasarkan pertimbangan berikut :
1. Topik blog yang terlalu luas dan divergen(menyebar)
2. Rubrik2 inti yang terlalu banyak
3. Pembawaan paham penulisan yang skeptis, berat sebelah,dan tidak netral
4. Penggunan pilihan kata dan tanda baca yang amburadul

Maka,

Beberapa perubahan yang akan dilakukan adalah sebagai berikut :
1. Rubrik lowongan kerja akan dipindahkan ke domain http://info-peluang-kerja.blogspot.com
2. Rubrik info beasiswa akan dipindahkan ke domain http://info-peluang-beasiswa.blogspot.com
3. Kedua rubrik diatas kemungkinan tidak akan langsung dikerjakan, sebab masih menunggu keputusan penulis/blogger/admin blog yang bersangkutan.
4. Rubrik belajar blogging kemungkinan masih akan dipertankan, namun tidak lagi dijadikan rubrik utama, melainkan akan dileburkan ke suatu rubrik baru(nama rubrik baru menyusul)
5.Rubrik bedah SEO akan tetap dipertahankan
6. Penulis blog(buyungupik & friends) akan lebih memfokuskan kepada layanan sms gratis kepada teman2 netter & blogger =)
7. Blog ini masih tetap akan diisi seputar info2 ringan & menarik yang diharapkan memberikan tambahan wawasan, pencerahan & kepuasan bagi para pembacanya =p
8. Beberapa artikel yang dirasa menyudutkan salah satu pihak kemungkinan akan dihapus
9. Beberapa rubrik yang tidak lagi akan diurus, yg telah disebut diatas, akan dimasukkan ke dalam arsip lama.

masih pengen baca lanjutannya? mau dapet info2 penting! dan menarik? , silahkan daftarkan e-mail berlangganan gratis di sisi kanan sidebar blog antiteori, atau klik di sini,untuk keep uptodate dengan blog antiteoritempat mencari peluang beasiswa dan lowongan kerja,ada fasilitas SMS gratis pula =)

Baca Kelanjutannya.....

SMS gratis server 1(IM3 unlimited)

Tuesday, October 16, 2007 1 comments

SMS gratis...lagi2 sms gratis, di blog antiteori memang semuanya gratis *promosi*
Script yang kali ini gw temuin waktu browsing via om gugel

Oc to the point aj (biar senang semua , semua senang)

source: server masmaman.101mb

Kayaknya masih cuma bisa dipake di IM3 & mentari doank d,huehehe pilih kasih ya? =p

TAG: SMS gratis, free sms server, free sms blogspot, sms text gratis, send sms free, gratis sms, smsgratis

masih pengen baca lanjutannya? mau dapet info2 penting! dan menarik? , silahkan daftarkan e-mail berlangganan gratis di sisi kanan sidebar blog antiteori, atau klik di sini,untuk keep uptodate dengan blog antiteoritempat mencari peluang beasiswa dan lowongan kerja,ada fasilitas SMS gratis pula =)



O ya kalo sampe ada hang ato script nya gk jala...
so juz let me know , ok? leave ur message on the comments pls =)

Baca Kelanjutannya.....

Mobik SMS gratis yang bener2 gratis

Monday, October 15, 2007 0 comments

TAG: free sms, sms gratis, fre sms server, free sms blogspot, sms gratis yang bener gratis

Masih ngelanjutin dari tema sms gratis via mobik server sebelumnya (kalau belum baca klik di sini). Sekedar tambahan informasi bahwa Selama saya menjelajah dunia i-net dan megotak-atik beberapa script free sms(biasanya dari indosat server, bisa klik di sini), hanya server mobik yang paling bonafide, pasti nyampe, dan gak pake acara pending, dan hebatnya lagi bener-bener gratis, tanpa syarat apapun.

Baca Kelanjutannya.....

Blog review : Selera nusantara

2 comments

Pada kesempatan Review blog kali ini buyungupik mo ngebahas soal suatu blog unik yang saya temukan saat menjelajah via satelit google,he2
Nama blognya seleranusantara url nya : http://seleranusantara.blogspot.com



atau bisa klik di gambar di bawah ini :


Blog ini bertemakan masakan bergenre indonesian food, penilaian saya pribadi :
DARI SEGI DESAIN :
blognya cukup enak dipandang, penempatan layout uda bagus, foto2 masakan nya juga bikin lidah melet trus(he2 untung uda gk bulan puasa,hahaha =p)

DARI SEGI KONTEN :
Kayaknya sih gk diragukan lagi, di setiap jenis masakan yang ditampilkan disertai resep dan cara pembuatan yang lengkap.. apa pembuatnya koki ya? =)
Tapi kritik saya, tampaknya penulis kurang membuat konten mjd interaktif,sebab di dalam blog tsb terkesan hanya kumpulan resep2 makanan saja..padahal kalo dibuat lbh komunikatif dng pengunjungnya, akan membuat pembaca blognya lebih setia kembali lagi ke blog tsb(kyk lagu ello yg 'pergi untuk kembali' =p). O ya dari segi SEO hal itu jg cukup berpengaruh loo =)

DARI SEGI SEO:
buyungupik kurang tahu, keyword apa yang mas selera nusantara gunakan, kemungkinan sekitar : masakan indonesia, selera nusantara, resep makanan indonesia ,he2 sotoi2 dikit =p. Kalau demikian pemilihan keyword yg dilakukan mas seleranusantara rasanya sudah pas. Tapi tampaknya penulisan kata keyword kurang ditemukan di dalam konten, hal ini bisa disiasati dengan memberikan subjudul seperti : Masakan indonesia : semur ayam, jadi aplikasi penggunaan keyword mjd lebih nyata (bagi yg bingung koq ngomongin keyword trus,apa pentingnya keyword..baca di sini dan disini)

Itu pendapatku, bagaiman dengan Pendapatmu? =)

OH ya mau blog mu tak review juga? tuliskan pendapatmu tentang review aku sebelumnya dan tinggalkan alamat blogmu, beserta alasan mengapa blogmu perlu di review (ha2 kyk lamaran kerja aja). Me-review blog merupakan salah satu cara yang paling ampuh bagi blog yg Di-review untuk mendapatkan backlink yg kuat(=anchor link/one way backlink), niscaya setelah blogmu direview make rank mu di google akan meningkat =)

masih pengen baca lanjutannya? mau dapet info2 penting! dan menarik? , silahkan daftarkan e-mail berlangganan gratis di sisi kanan sidebar blog antiteori, atau klik di sini,untuk keep uptodate dengan blog antiteoritempat mencari peluang beasiswa dan lowongan kerja,ada fasilitas SMS gratis pula =)

Baca Kelanjutannya.....

Old Friends Of Mine

GlossyBlue Blogger by Black Quanta. Theme & Icons by N.Design Studio
Entries RSS Comments RSS